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魚とレンコンの揚げがらめ(西合志第一小)広報こうし平成29年4月号掲載

最終更新日:

 

広報こうし平成29年4月号掲載
ホキ以外の白身魚でもおいしく作れます。レンコンの歯ごたえとナッツの食感も楽しめる一品です。
 

作り方

(1)ピーマンとレンコンは2cm角に切って素揚げにする。

(2)ホキは2cm 角に切ってかたくり粉をからませ、180℃の油で揚げる。

(3)調味料(A)を合わせてフライパンで沸騰させ、ピーマン、ホキ、レンコンをからめ、砕いたカシューナッツを加えて炒める。


 

 

材料(4人分)

・ホキの切り身     200g
・レンコン( 生)      160g
・カシューナッツ     30g
・ピーマン               16g

  • ・かたくり粉            50g

 

 

調味料(A)

・濃口しょうゆ大さじ1
・みりん大さじ1/2
・三温糖大さじ1
・酒大さじ1/2

 

 

※栄養価(1人当たり) 42kcal

 

 

 


 

 

 

 

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