「にっぽんの宝物WORLD大会」において準グランプリを受賞された大薮裕介さん(オオヤブデイリーファーム)が、9月20日に受賞の報告に来庁されました。
「にっぽんの宝物WORLD大会」は、日本の地方に残っている素晴らしい商品や技術といった「宝物」を守るために生まれた大会で、大会やセミナーを通じて様々な事業者とつながり、新しい商品開発を促し、そして日本、世界の消費者へとつなげていくものです。
大薮さんの作られているジャージー牛乳と甜菜(てんさい)糖のみを使ったMILK’ORO(ミルコロ)は、2層仕立てになっており、程よい酸味と甘さのある味わいでした。大薮さんは、「このヨーグルトでたくさんの方に感動してもらいたいです」と語っていました。
今回の世界大会では惜しくもグランプリを逃されましたが、このヨーグルトは世界に通用する商品になると感じました。これからも、皆の舌をうならせる商品づくりに向け、頑張っていただきたいと思います。

準グランプリの報告

ミルコロを試食
