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いろどりサラダ(広報こうし令和2年4月号掲載)

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いろどりサラダ(広報こうし令和2年4月号掲載)
赤、緑、黄色の食材を使った見た目も鮮やかなサラダです。野菜のビタミンとチーズとヨーグルトのカルシウムやたんぱく質がとれます。
【作り方】
(1) ブロッコリーは小さめの小房に分けて茹でる。
(2) プロセスチーズは1cm角に、パプリカは1cmの色紙切りに、ミニトマトはくし形に4等分に切る。アーモンドは粗く刻む。
(3) A をしっかり混ぜてヨーグルトドレッシングを作る。
(4) アーモンド以外の材料をボールに入れ、(3)で和える。
(5) 器に盛り、アーモンドを乗せる。
【材料】(4人分)
ブロッコリー・・・100g
プロセスチーズ・・・28g
パプリカ(黄)・・・40g
ミニトマト・・・・80g
素焼きアーモンド・・12g 
(A)プレーンヨーグルト・・大さじ3
(A)サラダ油・・・小さじ4
(A)酢・・・・・小さじ4
(A)砂糖・・・小さじ4分の1
(A)塩・・・・ひとつまみ
(A)こしょう・・少々
栄養価(1人当たり)・・105kcal たんぱく質・・4.0g塩分・・0.4g
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