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三色ピーマンのおかか和え(広報こうし令和2年5月号掲載)

最終更新日:
いろどりサラダ(広報こうし令和2年4月号掲載)
 ピーマンは栄養価の高い緑黄色野菜で、ビタミンCも多く含みます。ビタミンCには免疫力を高める効果があります。あと一品副菜が欲しい時や、お弁当にいかがでしょうか。
【作り方】
(1) ピーマンはそれぞれせん切りにする。
(2) 熱したフライパンにごま油を入れ、ピーマンを炒める。
(3) A で味付けし、かつお節を最後に和えてできあがり。
【材料】(4人分)
ピーマン・・・1個
赤ピーマン・・・1月2日個
黄ピーマン・・・1月2日個
ごま油・・・・小さじ1
(A)砂糖・・・小さじ1月2日
(A)酒・・・小さじ1
(A)醤油・・・小さじ1月2日
かつお節(小袋)・・・1袋
栄養価(1人当たり)・・24kcal たんぱく質・・0.5g塩分・・0.2g
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